黃金項鍊怎麼挑?價格千元的女生黃金項鍊推薦

黃金工藝日增月益,黃金項鍊的質感都可以媲美K金精品珠寶,您可以發現黃金項鍊、黃金戒指上鑲嵌鑽石的款式越來越多,整個鑽石黃金墜子閃亮亮的實在好美;許多客人在購買輕珠寶鑽石黃金系列商品時都會問我們上面鑲嵌的鑽石是天然鑽石嗎?鑽石是真的嗎?鑽石鑲在黃金項鍊上會掉嗎?別急~往下看,讓金滿億銀樓來幫您解答吧!


目錄:


女生黃金項鍊上常見的鑽石是真的嗎?

黃金項鍊、戒指或是黃金手鍊上鑲嵌的寶石、水晶、鑽石通通都是人工合成的喔!看起來很像真的,很漂亮,很有價值,對嗎?

 

為什麼女生黃金項鍊不能鑲鑽石?深入解析背後原因

 

沒買過黃金應該也聽說過金飾是軟的,用牙齒可以在黃金項鍊上咬出齒印來,所以女生黃金項鍊不會用天然鑽石去鑲嵌,而是使用人工合成鑽石替代;主要就是黃金本質軟,怕金飾遭碰撞變形而導致鑽石掉落,且黃金項鍊的折舊感比K金項鍊、白金項鍊來的重,可能配戴個幾年就會想要替換樣式,這時候如果上面鑲嵌天然鑽石掉了或是需要賣掉,其中產生的損失都是非常讓人心疼的。

市面上常見的鑽石替代品有哪些?

 

鑽石替代品1:水鑽

人工製造,區分為玻璃鑽與塑膠鑽。塑膠鑽使用在單價低廉的飾品、衣服裝飾上,由壓克力塑膠材質製成,經由模具,射出製造成形,表面容易變色與失去光澤感。施華洛世奇飾品上使用的則為玻璃水鑽也就是人造水晶,只是他們研發出光澤與亮度都屬一屬二擁有專利的水鑽。

 

鑽石替代品2:鋯石

也稱為鋯英石或風信子石。鋯石是一種天然礦物,化學成份為矽酸鋯,廣泛存在於酸性火成岩,也產於變質岩和其他沉積物中。他的化學性質很穩定,鋯石有很多種,不同的鋯石會有不同的顏色,如紅、黃、橙、褐、綠或無色透明等等。不過黃金飾品上並不會用天然鋯石來鑲嵌。

 

鑽石替代品3:蘇聯鑽(CZ鑽)

也稱為立方氧化鋯、高碳鑽。珠寶飾品界也習慣稱為鋯石,這裡指的鋯石並非天然鋯石而是人工合成的蘇聯鑽。人工合成的立方氧化鋯是一種堅硬、無色及光學上無瑕的結晶。因為成本低、耐用而外觀與鑽石相似,所以至今都是最主要的人工鑽石替代品。

 

鑽石替代品4:莫桑石

也稱莫桑鑽、摩星鑽。天然莫桑鑽為碳化矽,天然碳化矽在地球的自然界中極其罕見,最常發現於超基性岩和隕石,珠寶上使用莫桑鑽為人工合成製造的。

 

鑽石替代品5:合成鑽石

也稱為實驗室培育鑽石。培育鑽石是指在實驗室模擬出鑽石的生長環境,透過高溫高壓法(HPHT)或是化學氣相沉澱法(CVD)生長出鑽石晶體。生成一顆培育鑽石的時間會比其他鑽石替代品久,價格也是比較昂貴,培育鑽石已被GIA、IGI鑽石石認證機構認可,會跟天然鑽石一樣分顏色、淨度、尺寸與切割,所開立的贈書會著名”Lab Grown Diamond〞。

這麼多種鑽石替代品,黃金金飾主要還是選用大眾化的蘇聯鑽,也稱為人工鋯石去鑲嵌黃金項鍊

蘇聯鑽是什麼?了解蘇聯鑽特點與價格

蘇聯鑽是人工合成的鑽石,其製作主要使用蘇聯發明的「顱坩堝」法。該方法涉及將銅管繞成杯狀並注入冷卻水,在杯內加入少量鋯金屬片、氧化鋯及安定劑粉末。整個設備由無線電頻感應線圈包圍,使鋯金屬因感應產生電流而被加熱至高溫鎔化,並將熱量傳遞至內部的氧化鋯,將其鎔化。冷卻水保持杯中接近表面1-2mm的氧化鋯固態。經過數小時加熱後,無瑕的柱狀晶體開始形成。晶體在1,400°C的長時間退火後,通常達到5cm長和2.5cm寬,適合切割成寶石。如果在原料中加入不同的金屬氧化物,可以得到不同顏色的晶體。例如,加入鈰金屬可獲得黃、橙、紅色蘇聯鑽,加入鉺金屬可獲得粉色蘇聯鑽。

蘇聯鑽的市場價值

蘇聯鑽價格非常便宜,一克拉大小的鑽石只需幾十塊台幣,沒有保值效果。

 

蘇聯鑽黃金項鍊優缺點全面比較

 

蘇聯鑽黃金項鍊優缺點比較

金項鍊千元價格推薦:鋯石項鍊女款【晃動墜子】

 

黃金項鍊女款推薦1-星星晃動鑽石項鍊

這款星星造型的黃金項鍊閃耀奪目,彷彿能帶來一絲幸運。當您需要增添一些小確幸時,佩戴這款星星晃動鑽石項鍊出門無疑是最佳選擇。它不僅亮眼迷人,還象徵著美好的祝福。

黃金項鍊女款推薦-星星晃動鑽石項鍊

🛒立即選購

 

黃金項鍊女款推薦2-可愛貓咪晃動鑽石項鍊

如果你喜歡貓咪,這款可愛的貓咪鑽石黃金項鍊絕對不容錯過。當你心情低落時,看看這款萌寵貓咪黃金墜子,快樂感瞬間提升。它既可愛又時尚,為你的日常穿搭增添一份俏皮和歡樂。

黃金項鍊女款推薦-可愛貓咪晃動鑽石項鍊

🛒立即選購

 

黃金項鍊女款推薦3-小水滴晃動鑽石項鍊

這款水滴造型的鑽石黃金項鍊是氣質女孩的理想選擇,輕盈柔和的設計不僅優雅迷人,還閃爍著獨特的光芒,讓你在任何場合都能脫穎而出。

黃金項鍊女款推薦-小水滴晃動鑽石項鍊

🛒立即選購

黃金項鍊常見問題

Q1:鑽石黃金項鍊上的鑽石容易掉嗎?

黃金工藝如今已達到珠寶等級,蘇聯鑽通常在黃金還是蠟模階段就鑲嵌進去,接著一體成形,確保鑽石和黃金的密合度高,大幅降低掉鑽的風險。但是!當黃金墜子或黃金戒指因碰撞或用力擠壓而變形時,鑽石仍有可能掉落。如果您的黃金戒指或黃金墜子上的鑽石不幸掉落,不必緊張,可以求助金滿億銀樓,老闆都會在能力可及範圍上幫您補上喔。

 

Q2:鋯石黃金項鍊戴久了會變暗嗎?

鋯石黃金項鍊不會因為長時間佩戴而失去光澤。鑽石黃金項鍊使用的是蘇聯鑽,也被稱為鋯石(CZ鑽)。如果項鍊看起來沒有一開始那麼亮眼,這通常是因為身上的油漬、汗垢或乳液積累所致。只需將項鍊浸泡在洗碗精中,然後用牙刷輕輕清潔,就能恢復其光澤。

 

Q3:計算黃金金重價格時鋯石的重量會算在內嗎?

不管購買鑲有鑽石或其他水晶、寶石的黃金項鍊或黃金戒指時,銀樓計算價格是以純金重計算金價,鑽石和寶石的重量是不計算在內的。相反地,當您要賣掉鑽石黃金墜子時,鑽石的重量也需要被扣除。

 

Q4:鑲鑽的黃金墜子會比沒有任何鑽石的黃金墜子貴嗎?

鑽石黃金墜子的製作工費確實會比一般黃金墜子高一些。雖然製作成本會增加幾百塊,但這麼精美又亮眼的鑽石黃金項鍊,花這些額外的費用還是非常值得的。

 

Q5:戴金飾的好處?

選擇鑲有鑽石的金飾,不僅能讓人感覺設計感新穎,亮眼度十足,還有許多實際的好處。戴金飾的最大優點是,購買金飾是一種資產而非負債。它既能讓你美麗動人,又能無痛地存錢。特別推薦給那些難以存錢的年輕人,購買黃金絕對是明智的選擇。

 

金滿億台南銀樓

營業時間:星期一到星期六 11:30-20:45

聯絡電話:06-2204992

門市地址:台南市中西區西門路二段259號

金滿億台南銀樓 LINE官方帳號